Беларуси грозит прекращение поставок нефти из России

Москва и Минск не могут согласовать некоторые позиции.

Россия и Беларусь
Россия и Беларусь / belaruspartisan.org

Беларуси грозит прекращение поставок российской нефти с 1 января 2020 года. Так, переговоры Москвы и Минска затянулись.

По данным Reuters, прекращение поставок нефти позволит увеличить объем российской смеси Urals на других направлениях, в том числе в балтийских портах.

Отмечается, что Россия и Беларусь не могут согласовать цену на нефть, тариф на транзит через белорусскую территорию и компенсации за ущерб от проведения налогового маневра в России.

"Полный объем поставок по графику уже точно не выйдет, а поставят ли в январе хоть что-то - зависит от переговоров", - отмечается в сообщении.

Как ранее сообщал Главред, президент Беларуси Александр Лукашенко откровенно пригрозил России ограничением транзита российской нефти через нефтепровод Дружба.

Сейчас вы просматриваете новость «Беларуси грозит прекращение поставок нефти из России». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять