"За решетку": в Госдуме истерят из-за идеи установки памятника Бандере на границе с РФ

Памятник Степану Бандере планируют установить в Конотопе на Сумщине.

Бандера, памятник
Памятник Степану Бандере планируют установить в Конотопе / ТСН

Идея об установке памятника лидеру ОУН-УПА Степану Бандере в Конотопе Сумской области в 40 километрах от границы с Россией является одним из эпизодов продолжающейся "кампании героизации нацистских преступников", заявил первый заместитель председателя комитета по международным делам Госдумы РФ Дмитрий Новиков.

В комментарии 360tv.ru он подчеркнул, что тем, кто выступил с подобным предложением, место за решеткой.

"Людям, которые занимаются такими операциями, место в тюрьме, потому что их предшественники по итогам Нюрнбергского трибунала 1946 года оказались именно там. Некоторые были казнены, те, которые организовывали наиболее серьезные злодеяния. Сегодня такие факты, каким бы эмоциям мы не предавались, должны четко фиксироваться, потому как суд истории все расставит по местам. Поэтому необходимо публичное осуждение и суммирование всех подобных фактов с последующим вынесением на жесткий суд общественности", — считает российский депутат.

Читайте также"Искажение информации": в Польше ошеломлены ответом МИД на заявление о Бандере

Напомним, ранее Наталья Поклонская назвала идею с памятником Бандере "бредом" и разглядела "настоящую болезнь" в инициативе украинских градоначальников.

Сейчас вы просматриваете новость «"За решетку": в Госдуме истерят из-за идеи установки памятника Бандере на границе с РФ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять