"Помощь в борьбе": Путин посетил Сирию и навестил своих наемников

Владимир Путин провел встречу с Башаром Асадом.

Башар Асад и Владимир Путин
Башар Асад и Владимир Путин / twitter.com/dimsmirnov175

Президент Российской Федерации Владимир Путин во вторник, 7 января, посетил Сирию. В ходе визита российский лидер провел встречу с диктатором Башаром Асадом.

При этом Путин заявил, что в разрушенной войной стране "невооруженным взглядом можно заметить признаки восстановления мирной жизни".

"В ходе общения с Асадом Путин отметил, что пройдено огромное расстояние на пути восстановления сирийской государственности и территориальной целостности страны", – написал спикер президента РФ Дмитрий Песков в своем Twitter-аккаунте.

Отмечается, что Путин кроме Дамаска посетил командный пункт группировки войск вооруженных сил РФ в Сирии. При этом он указал на "большой пройденный путь" в восстановлении территориальной целостности страны.

В свою очередь, Асад выразил Москве благодарность "за помощь в борьбе с терроризмом и восстановлении мирной жизни в арабской республике".

Как ранее сообщал Главред, канцлер Германии Ангела Меркель приедет в Москву 11 января для переговоров с президентом России Владимиром Путиным.

Сейчас вы просматриваете новость «"Помощь в борьбе": Путин посетил Сирию и навестил своих наемников». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять