Иран и Украина совместно расшифруют "черные ящики" Боинга МАУ

Контроль над ходом расследования будут осуществлять судебные власти Ирана.

Иран, самолет, МАУ
Самолет МАУ потерпел катастрофу в Иране / Reuters

Иран и Украина совместно расшифруют бортовые самописцы самолета Международных авиалиний Украины, который потерпел катастрофу близ аэропорта Тегерана.

Контроль над ходом расследования будут осуществлять судебные власти Ирана, передает агентство Bloomberg.

В сообщении отмечается, что необходимым для расследования оборудованием стороны располагают.

"Стороны договорились о совместном проведении расследования и извлечении данных из черных ящиков", - добавляет агентство.

Читайте такжеПламя и мощный взрыв: появилось новое видео катастрофы самолета МАУ в ИранеНапомним, ранее президент Владимир Зеленский оценил вероятность попадания ракеты в самолет МАУ: по его словам, эта версия пока не имеет подтверждения.

Ранее международная расследовательская группа Bellingcat сделала анализ видео с поражением самолета МАУ ракетой земля-воздух в небе над Тегераном и подтвердила его подлинность.

Как сообщалось, премьер-министр Канады в прямом эфире национального телеканала заявил, что канадская разведка имеет доказательства попадания иранской ракеты в самолет МАУ в небе над Тегераном.

В ответ в Иране заявили о том, что информация о том, что украинский Боинг в Иране мог быть сбит ракетой является манипуляцией со стороны США.

Сейчас вы просматриваете новость «Иран и Украина совместно расшифруют "черные ящики" Боинга МАУ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять