Удар ракетой по Боингу МАУ: в Иране обвинили США в манипуляциях

Вашингтон преследует собственные цели, подчеркнул Али Рабии.

Боинг, МАУ
В Иране потерпел катастрофу Боинг МАУ / Reuters

Информация о том, что украинский Боинг в Иране мог быть сбит ракетой является манипуляцией со стороны США, заявил официальный представитель правительства Ирана Али Рабии.

По его словам, продвигая свою версию случившегося, Вашингтон преследует собственные цели.

"Жаль, но психологическая манипуляция правительства США и тех, кто осознанно или неосознанно ее поддерживает, только добавляет горя лишившимся родных", − цитирует Рабии Press TV.

Напомним, ранее международная расследовательская группа Bellingcat сделала анализ видео с поражением самолета МАУ ракетой земля-воздух в небе над Тегераном и подтвердила его подлинность.

Как сообщалось, премьер-министр Канады в прямом эфире национального телеканала заявил, что канадская разведка имеет доказательства попадания иранской ракеты в самолет МАУ в небе над Тегераном.

Читайте такжеКрушение украинского самолета в Иране: в Сеть слили новое видео

По информации Newsweek, самолет авиакомпании МАУ в небе над Тегераном сбила иранская зенитная ракета.

Сейчас вы просматриваете новость «Удар ракетой по Боингу МАУ: в Иране обвинили США в манипуляциях». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять