"Версия не подтверждена": Зеленский оценил вероятность попадания ракеты в самолет МАУ

Вероятность попадания ракеты в самолет не исключается, подчеркнул президент.

Зеленский
Владимир Зеленский оценил ситуацию вокруг расследования причин катастрофы самолета МАУ / УНИАН

Президент Владимир Зеленский прокомментировал ситуацию вокруг расследования причин катастрофы украинского самолета в Иране.

По словам главы государства, версия о попадании ракеты не исключена, однако она пока не нашла своего подтверждения.

"Версия о попадании ракеты в самолет не исключается, но на сегодня не является подтвержденной. Учитывая последние заявления лидеров государств в СМИ, мы призываем всех международных партнеров - прежде всего правительства США, Канады и Великобритании - предоставить данные и доказательства, касающиеся катастрофы, в распоряжение комиссии по расследованию причин", - написал Зеленский в Facebook.

"Версия не подтверждена": Зеленский оценил вероятность попадания ракеты в самолет МАУ

Президент подчеркнул, что комиссия по расследованию причин катастрофы самолета МАУ продолжает работу с привлечением украинских специалистов.

Зеленский добавил, что надеется на предоставление официальным Тегераном украинской стороне всей информации для объективного расследования и сообщил, что в пятницу пройдут переговоры с госсекретарем США Майком Помпео о ходе расследования.

Читайте такжеПламя и мощный взрыв: появилось новое видео катастрофы самолета МАУ в Иране

Напомним, ранее международная расследовательская группа Bellingcat сделала анализ видео с поражением самолета МАУ ракетой земля-воздух в небе над Тегераном и подтвердила его подлинность.

Как сообщалось, премьер-министр Канады в прямом эфире национального телеканала заявил, что канадская разведка имеет доказательства попадания иранской ракеты в самолет МАУ в небе над Тегераном.

В ответ в Иране заявили о том, что информация о том, что украинский Боинг в Иране мог быть сбит ракетой является манипуляцией со стороны США.

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять