"Известно даже детям": РПЦ установит в своих храмах видеокамеры

Камеры будут размещены с учетом "внутренних установлений" РПЦ.

Видеокамера в храмах РПЦ
Видеокамера в храмах РПЦ / auto.ria.com

В Российской Федерации решили следить за прихожанами православных церквей. Так, в храмах Русской православной церкви установят видеокамеры.

При этом указано, что камеры будут размещены с учетом "внутренних установлений" РПЦ.

"Что касается остального храмового пространства, то во многих храмах видеокамеры давно установлены для предотвращения, в том числе хищений, как церковного имущества, так и личных вещей прихожан", - цитирует руководителя Правового управления Московской патриархии игумению Ксению Интерфакс.

По ее словам, видеокамер в алтарях, местах проведения исповеди не будет, а в братских и сестринских помещениях камеры предлагают заменить обходами. Планируется, что камеры установят в церквях вместительностью более 500 человек.

Размещением камер будет заниматься специальная комиссия во главе с правящим архиереем или уполномоченное им лицо.

"Камеры видеонаблюдения можно отключить, что хорошо известно даже детям", - отметила игумения.

Кроме того, она указала, что по решению настоятеля камеры могут отключать во время крещения, венчания или отпевания, то есть, индивидуальных обрядов.

Как ранее сообщал Главред, в Русской православной церкви гражданских жен назвали бесплатными проститутками.

Сейчас вы просматриваете новость «"Известно даже детям": РПЦ установит в своих храмах видеокамеры». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять