В Азербайджане пригрозили отрезать Жириновскому ухо

Азербайджанский политик пообещал отрезать Жириновскому уши.

Владимир Жириновский

Лидер азербайджанской партии "Современный Мусават" Хафиз Гаджиев пригрозил отрезать ухо Владимиру Жириновскому.

Об этом сообщает Lenta.ru.

Причина угроз азербайджанца – рассуждения Жириновского об Азербайджане.

"За эти оскорбления я лично отрежу ему ухо. А кто не может достойно ответить Жириновскому, сами уподобляются ему", — заявил Гаджиев.

При этом уточнять свои намерения он не стал.

Ранее, в 2013 году, Хафиз Гаджиев объявил награду за отрезание ушей азербайджанскому писателю Акраму Айлисли (автору романа "Каменные сны" о взаимоотношениях азербайджанцев и армян).

Недовольство Гаджиева вызвало недавнее выступление Жириновского в Госдуме. Лидер ЛДПР тогда решил объяснить значение слова "Азербайджан".

"Что такое Азербайджан? Я вам на русский язык перевожу. Азер — это Хезер денизи, то есть Каспийское море, баджа — край. То есть это люди, живущие на берегу Каспийского моря. По-русски — каспийцы. Что это, национальность, что ли? Это люди, живущие там", — заявил он.

На слова Жириновского отреагировал и Всероссийский азербайджанский конгресс, который направил письмо в Госдуму, в котором потребовал, чтобы выступление лидера ЛДПР рассмотрела депутатская комиссия по этике. Конгресс также подготовил письмо в Генпрокуратуру.

"Наша цель заключается в том, чтобы голос азербайджанского народа, подвергшегося несправедливым нападкам и клевете, был услышан, а виновник — Владимир Жириновский — призван к ответственности в рамках закона", — заявил директор Конгресса Ильгар Гаджиев.

Как сообщал "Главред", недавно в МИД Польши недавно поступило письмо Жириновского, в котором тот предлагал "поделить" Украину.

Сейчас вы просматриваете новость «В Азербайджане пригрозили отрезать Жириновскому ухо». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
Эксперты назвали три необычных признака начинающейся деменцииЭксперты назвали три необычных признака начинающейся деменции Почему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для УкраиныПочему встреча Зеленского и Байдена грозит превратиться в страшный сон для Украины Умер известный украинский хореограф Григорий ЧапкисУмер известный украинский хореограф Григорий Чапкис "Самое позорное выступление": СМИ узнали, почему у Байдена отказались от брифинга с Путиным"Самое позорное выступление": СМИ узнали, почему у Байдена отказались от брифинга с Путиным Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять