В Кремле боятся, что Вашингтон готовит в России "цветную революцию"

США намерены приступить к формированию нового глобального экономического порядка, решили в СБ РФ.

Массовый митинг в Москве, иллюстрация

Совет безопасности России заявляет, что новая стратегия национальной безопасности США несет ряд угроз Кремлю, в частности - применение "технологии "цветных революций".

Об этом говорится в сообщении на сайте Совбеза РФ.

"Проведенный аппаратом Совета Безопасности Российской Федерации анализ Стратегии показывает, что в отличие от предыдущей (2010 г.) редакции она имеет явную антироссийскую направленность и формирует негативный облик нашей страны", - заявили в СБ России.

Там убеждены, что США намерены приступить к формированию нового глобального экономического порядка.

В Совете безопасности РФ заявляют, что Вашингтон может применить "технологии цветных революций в РФ".

"Все более широкое распространение для устранения неугодных США политических режимов приобретут усовершенствованные технологии "цветных революций" с высокой вероятностью применения их в отношении России", - сказано в заявлении.

Кроме того, в нем говорится, что значительные усилия США и их союзниками будут направлены на "формирование антироссийского политического курса государств, с которыми у России сложились партнерские отношения, а также на снижение российского влияния на постсоветском пространстве".

"Подчеркивается необходимость сдерживания "агрессии России", прежде всего в отношении Украины. Отмечается, что США будут сохранять бдительность относительно стратегических возможностей России, а также помогать союзникам и партнерам противостоять российской политике", - заявили в Совете безопасности России.

Напомним, ранее эксперт заявил о том, что Россию ждет революция, а Путин будет держаться за власть до последнего.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять