Из-за угроз России в Пентагоне создали ядерный отдел

 Майерс отметил, что новый отдел заработает на полную мощность к концу весны.

На фоне угроз России о возможном применении ядерного оружия,в Пентагоне создан новый отдел, который займется безопасностью ядерных объектов США и противодействием внешним угрозам.

Подразделение будет работать в рамках агентства по уменьшению угроз в сфере обороны, который возглавляет Кеннет Майерс, сообщает Голос Америки.

По словам Майерса, решение о создании ядерного подразделения было принято в результате рекомендаций после проверки состояния военных ядерных объектов США.

Главная задача агентства, которое он возглавляет, противодействие распространению оружия массового уничтожения и попадания его в руки террористов.

"Это является нашим главным приоритетом", - отметил Кеннет Майерс, добавив, что новый отдел его агентства заработает на полную мощность к концу весны.

В последнее время Россия на фоне войны в Украине и стремительного охлаждения отношений с Западом все чаще прибегает к ядерной риторике.

Напомним, в документальном фильме "Крым. Возвращение домой" Путин заявил о готовности применить ядерное оружие во время операции по захвату АР Крым в марте 2014 года.

Больше мнений экспертов читайте на "Главреде": "Российские угрозы ядерным оружием: блеф или последний аргумент Путина".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять