Путин хочет ко Дню Победы амнистировать четверть миллиона осужденных

Амнистия в РФ может затронуть до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных.

Владимир Путин

Президент РФ Владимир Путин предложил Госдуме проект постановления об амнистии, приуроченной к 70-летию Победы.

Об этом сообщается на сайте президента РФ, передает Lb.ua.

"По предварительным оценкам амнистия может затронуть до 60 тысяч осужденных к лишению свободы и до 200 тысяч условно осужденных, осужденных, которым неотбытая часть наказания заменена более мягким видом наказания, осужденных, отбывание наказания которым отсрочено, а также осужденных к наказаниям, не связанным с лишением свободы", - сказано в сообщении.

В документе отмечается, что под амнистию попадут лица, впервые осужденные за умышленные преступления небольшой и средней тяжести, имеющие заслуги перед страной. В частности, участники боевых действий в Чечне и Афганистане и лица, принимавших участие в ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС.

Кроме того, амнистию предлагается распространить на наименее социально защищенных лиц: несовершеннолетних, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных, инвалидов I и II группы, мужчин старше 55 лет и женщин старше 50 лет.

Напомним, ранее сообщалось, что Россия к 9 мая готовит большую амнистию: зеки пополнят "армию" боевиков на Донбассе.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнёров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять