Страны НАТО начинают масштабные военные учения в ответ на угрозы России

В маневрах примут участие 14 членов Альянса: 55 боевых кораблей, 70 самолетов и 13 тысяч военных.

Военные учения, иллюстрация

Десятки военных кораблей Королевских ВМС Британии и других стран НАТО примут участие в крупнейших за последние годы учениях Joint Warrior.

Эти маневры станут ответом на повышенную активность российского флота в регионе балтийском регионе, со ссылкой на The Telegraph передает "Украинская правда".

Ожидается, что эти учения начнутся уже сегодня и продлятся две недели. В них будут задействованы 55 боевых кораблей, 70 самолетов и 13 тысяч моряков, солдат и летчиков из 14 стран-членов Альянса.

Королевский флот Британии будет практиковать охоту на подводные лодки противника — после недавнего инцидента возле столицы Швеции.

Будет отработана высадка морских десантов, разминирование и отражения атак малых кораблей, а также приземление воздушного десанта на равнине Солсбери.

В Минобороны Британии заявляют, что учения не являются ответом на действия какого-либо государства, но в руководстве НАТО подтверждает, что целью учений является демонстрация силы Альянса перед угрозами со стороны России, связанной с агрессией в Украине.

Напомним, ранее стало известно о масштабных учениях вооруженных сил Канады и США с полной проверкой ядерных арсеналов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять