Украина возмутилась заявлением итальянского чиновника об отмене санкций против России — СМИ

Посольство Украины в Италии направило демарш.

Украина направил Италии демарш по поводу заявления чиновника

Посольство Украины в Италии направило демарш в МИД этого государства в связи с заявлениями чиновника министерства экономического развития Италии Федерико Айхберга о скором снятии санкций с России.

Об этом со ссылкой на информированный дипломатический источник сообщает "Европейская правда".

По данным источника, письменный демарш за подписью посла был направлен во вторник, 28 апреля, украинский дипломат выразил "сомнение в компетенции представителя министерства комментировать принятие решений правительством Италии".

Как пишет издание, Айхберг, который возглавляет дирекцию по международной торговой политике при министерстве экономического развития Италии, на конференции по торговле с Россией объявил, что правительство заблокирует продление санкций против РФ.

Украинский дипломат предложил руководству МИД Италии "отреагировать на высказывания Айхберга, которые прямо противоречат официальной позиции правительства".

По словам собеседника издания, "демарш не остался без внимания", в ближайшее время ожидается официальная реакция правительства.

Напомним, что посол Евросоюза в США Дэвид О'Салливан заявил, что санкции ЕС против России за поддержку боевиков на Донбассе будут действовать до конца года как минимум.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять