Ответственность за теракт в Тунисе взяло на себя "Исламское государство"

Одним из террористов в Тунисе оказался студент, который учился на инженера.

Фото с места трагедии

Боевики террористической группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за теракт в Тунисе, жертвами которого стали почти 40 человек.

Об этом со ссылкой на Twitter боевиков сообщает Reuters.

"Наш брат, солдат Халифата … достиг своей цели в отеле Imperial, несмотря на меры безопасности", — говорится в заявлении.

Также, по словам боевиков, целью атаки стал "бордель", были убиты 40 "неверных".

Имя террориста — Абу Яхья аль-Киравани. Исламисты опубликовали фото мужчины, устроившего теракт в популярной у европейцев курортной зоне города Сус.  

Тем временем, поступают разные данные о количестве нападавших: одни свидетели утверждают, что атаковали несколько человек. Власти Туниса сообщали, что террористов было трое.

Впоследствии представитель правительства страны уточнил, что известно только об одном нападавшем. По данным властей, террористом оказался студент, учившийся на инженера в Университете Каруана. Как сообщалось ранее, его убили в перестрелке. 

По последним данным, жертвами теракта стали 39 человек. Среди них — как минимум пять граждан Великобритании, три бельгийца, один немец и женщина из Ирландии. 

Одной из раненых в результате теракта стала и гражданка Украины.

По данным местных СМИ, террорист оделся как турист и пронес автомат в чехле для пляжного зонта.  Когда он проник на территорию отеля, то открыл огонь по отдыхающим. 

Другие очевидцы рассказали об атаке с катера.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять