Западные СМИ предупредили: в Пентагоне не знают об истинных целях России в Сирии

Источники утверждают, что РФ готовит в стране военную базу.

Флаг России, иллюстрация

Один из источников в оборонном ведомстве США (Пентагон) заявил, что истинные цели переброски Россией военных грузов в Сирию остаются неизвестными.

Об этом пишет ZN.UA, ссылаясь на данные The Wall Street Journal.

В то же время издание уточнило, что власти РФ направили в страну воинский контингент, оборудование и самолеты для помощи режиму ее президента Башара Асада.

При этом, по данным журналистов, эксперты считают, что российское государство готовится построить на территории Сирии военную базу.

"Мы видим все признаки того, что они готовят военную базу для проведения воздушных операций", — сказал один из источников издания, добавив, что при этом американские официальные лица не уверены в истинных намерениях Российской Федерации.

Напомним, ранее Госсекретарь США Джон Керри позвонил главе российского МИДа Сергею Лаврову, чтобы выразить озабоченность сообщениями об усилении российского военного присутствия в Сирии, где Россия может поддерживать режим президента Башара Асада.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять