Россия снова бряцает оружием: Путин поднял по тревоге 10 тысяч десантников

Также в полную боеготовность приведены войска ЦВО и часть авиации других округов, ВДВ и транспортная авиация.

Российские войска на учениях.

России по приказу Президента России Владимира Путина проводится внезапная проверка боевой готовности войск Центрального военного округа. В течение суток были подняты по тревоге около 10 тысяч десантников.

Как сообщает пресс-служба Минобороны России, три соединения Воздушно-десантных войск в Ивановской, Ульяновской и Волгоградской областях были подняты по тревоге в ходе данной проверки. 

"В настоящее время проводится переброска десантных подразделений в назначенный район. Для осуществления данной операции с аэродромов Восточный (Ульяновск) и Северный (Иваново) экипажами Ил-76 будет осуществлено более 40 вылетов самолетов", — отмечается в сообщении.

Кроме этого, в Волгоградской и Ульяновской областях на станциях железнодорожного нагрузки завершается формирование двух военных эшелонов. 

Кроме того в российском оборонном ведомстве сообщают, что с 7 по 12 сентября 2015 года по указанию Президента России Владимира Путина — Верховного Главнокомандующего ВС Российской Федерации проводится внезапная проверка боевой готовности войск Центрального военного округа.

В полную боеготовность приведены войска ЦВО и часть авиации других военных округов, Воздушно-десантных войск и Военно-транспортной авиации.

Всего к проверке привлечено около 95 тыс. военнослужащих, задействовано более 7 тыс. единиц вооружения и военной техники и до 170 самолетов.

Напомним, ранее сообщалось, что 27 августа, межвидовая группировка Северного флота и ВДВ начала активную фазу учений в Арктике.

фото: function.mil.ru

 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять