Египет договаривается с Францией о покупке "Мистралей", предназначавшихся РФ — СМИ

Переговоры о покупке вертолетоносцев идут достаточно сложно, стороны не могут сойтись в цене. 

Делегация Египта в Париже ведет с Францией переговоры о покупке вертолетоносцев "Мистраль", предназначавшихся ВМС РФ, а также двух корветов Gowind.

Об этом со ссылкой на французское издание La Tribune сообщает Европейская правда.

На данный момент переговоры о приобретении вертолетоносцев идут достаточно сложно, стороны не могут сойтись в цене, которая кажется Египту достаточно высокой.

Сообщается, что на прошлой неделе из-за этого переговоры едва не сорвались, однако, по информации СМИ, египтяне достаточно мотивированы приобрести десантные корабли.

Французское издание также предполагает, что эти корабли будут расположены в Красном и Средиземном море для возможного вмешательства в Ливию и Йемен.

Напомним, ранее сообщалось, что президенты России и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд договорились о прекращении контракта на строительство и поставку двух "Мистралей".

Франция уже перечислила упомянутые средства и после возврата оборудования обретет право собственности и сможет распоряжаться обоими кораблями.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять