У патриарха Кирилла поддержали бомбардировки Сирии: соответствует менталитету русского народа

В РПЦ бомбардировки считают "священной борьбой"

Патриарх Кирилл и Владимир Путин

Возглавляемая патриархом Кириллом Русская православная церковь поддержала решение Совета Федерации РФ разрешить использование российских вооруженных сил за рубежом — против террористов "Исламского государства" в Сирии.

Об этом заявил председатель Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин.

"Это решение соответствует международному праву и менталитету нашего народа, той миротворческой, нравственной, активной роли, которую Россия всегда играла в разных регионах мира, особенно на Ближнем Востоке… Борьба с терроризмом, борьба за справедливость и мир, за достоинство людей, которые испытывают вызов террора — это священная борьба", — сказал Чаплин.

Напомним, сегодня, 30 сентября, Совфед РФ по обращению президента РФ Владимира Путина дал согласие на использование ВВС в Сирии.

Также напомним, что Россия нанесла первый авиаудар в Сирии, среди погибших — дети.

Путин уже заявил, что участие Москвы в антитеррористической операции в Сирии осуществляется на основе международного права в соответствии с официальным обращением президента Сирии.

По его словам, поддержка сирийской армии будет ограничена по времени сроком ее наступательных действий, Россия будет поддерживать сирийскую армию с воздуха без наземных действий и не намерена погружаться в конфликт в Сирии "с головой". 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять