На Западе подтверждают: Россия ударила по сирийской оппозиции

Россия нанесла удары по территории Сирии, и интересно, что она не ударила по позициям ИГИЛ, отметил министр обороны Франции.

Россия ударила по сирийской оппозиции

Первые авиаудары, которые Россия в среду нанесла по территории Сирии, были не по объектам "Исламского государства", заявил министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан во время выступления перед Национальным собранием (нижняя палата парламента).

Об этом передает Le Figaro, сообщает "Европейская правда".

"Россия нанесла удары по территории Сирии, и интересно, что она не ударила по позициям ИГИЛ", — отметил он.

В то же время, как пишет издание, французский дипломатический источник ранее сообщил, что, вероятнее всего, целью России была сирийская оппозиция.

В то же время в сообщениях западных агентств, которые ссылаются на заявления своих источников в Министерстве обороны США, говорится, что российские самолеты нанесли авиаудары по сирийской оппозиции, а не террористам из "Исламского государства", отмечает ТСН.

В частности, об этом сообщает агентство AFP со ссылкой на слова американского чиновника, имени которого не называет. Также аналогичную информацию обнародовало агентство Reuters со ссылкой на свой источник: Россия начала проведения воздушных ударов в Сирии против оппозиции президента Башара аль-Асада.

Кроме того, агентство обнародовало информацию от сирийских активистов и местных жителей, которые заявляют, что Россия нанесла авиаудары по территориям, которые контролируют сирийские оппозиционеры, а не боевики "Исламского государства". Речь идет, в частности, об ударах по позициям повстанцев из группы "Сирийской Свободной армии".

Напомним, ранее президент РФ Владимир Путин рассказал, сколько еще собирается бомбить Сирию.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять