Египет официально получил французские "Мистрали"

"Мистрали"Франция сможет передать Египту только после ноября, когда все оборудование с них будет возвращено РФ.

Франция и Египет подписали договор купли-продажи двух вертолетоносцев "Мистраль", которые предназначались для России.

Вертолетоносцы Франция сможет передать Египту только после ноября, когда все оборудование с них будет возвращено России, сообщает ТАСС.

 

"Когда имущество будет на территории России, тогда и вступает в силу соглашение. Пока не будет оборудование возвращено, ни о какой передаче говорить нельзя", — сказал собеседник агентства.

По его словам, оборудование должно быть демонтировано и возвращено России в ноябре.

Представитель Объединенной приборостроительной корпорации, входящей в "Ростех" и являющейся разработчиком российского оборудования, установленного на вертолетоносцах типа "Мистраль", заявил, что компания еще не получала заявки от египетской стороны относительно создания экспортного варианта оборудования связи и управления.

"Мы пока никаких заявок не получали", — сказал он.

По словам заместителя министра обороны России Юрия Борисова, потенциальный покупатель "Мистралей" может сделать запрос на приобретение российского оборудования, а разработчики сообщили о своей готовности адаптировать его под иностранных заказчиков.

Напомним, Франция может потерять до 250 млн евро в результате перепродажи вертолетоносцев типа "Мистраль" Египту вместо России.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять