В США предупредили: Россия увеличивает количество боеголовок на баллистических ракетах

Во времена правления Путина Москва потратила значительные ресурсы для модернизации вооружения.

Правительство США заявляет, что Россия увеличила количество стратегических боеголовок, размещенных на баллистических ракетах — несмотря на действие договора, регламентирующего сокращение ядерных арсеналов обеих стран.

Данные, обнародованные бюро по контролю над вооружениями и исполнением договора Госдепартамента США, очевидно, углубят беспокойство среди американских законодателей в отношении военных намерений России, пишет Крым. Реалии.

По оценкам специалистов, Россия сейчас имеет примерно на 200 боеголовок больше, чем в 2011 году, когда вступил в силу новый договор об ограничении стратегических наступательных вооружений.

Во времена правления президента Владимира Путина Москва потратила значительные ресурсы для модернизации вооружения, военной техники, а также обучение для своих вооруженных сил.

Результаты этих действий были продемонстрированы во время интервенции России в Украине и во время участия Москвы в военной кампании в Сирии, где российские военные применили новые самолеты и ракетные системы.

Напомним, экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат Верховной Рады Мустафа Джемилев заявля, что оккупационная российская власть начала завозить в Крым ракеты, которые способны носить ядерные боеголовки. 

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять