Россия строит военную базу на границе с Украиной — СМИ

Местный чиновник сказал, что военные РФ были переброшены в Клинцы из Екатеринбурга. 

Россия строит военную базу в городе Клинцы Брянской области, что приблизительно в 50 км от границы с Украиной, которая продолжает цепь военных объектов вдоль западной границы РФ, ставшей передовой в глазах Кремля в усиливающемся противостоянии с НАТО.

Репортер агентства Reuters, который посетил российский город Клинцы, примерно в 50 км от Украины, увидел импровизированный военный лагерь, большое количество военнослужащих и военной техники.

Министерство обороны РФ не признало развертывание войск в Клинцах, который обычно служит в качестве остановки для водителей грузовиков, путешествующих между Россией, Украиной и Белоруссией.

Тем не менее, официальный представитель городского совета Олег Клетный сказал, что в Клинцы на этот момент прибыли около 240 солдат.

Репортер агентства увидел около десятка палаток и такое же количество военных транспортных средств во временном лагере на поляне в лесу, где будут стоять войска, пока их постоянное место проживания не будет готово.

Местный чиновник также сказал, что войска из мотострелковой дивизии начали прибывать в город 30 мая. Они были переброшены из Екатеринбурга, который находится примерно в 2000 километрах к востоку от Клинцов.

По его словам, войска были направлены в город по принятому ранее в этом году решению министра обороны РФ Сергея Шойгу о создании трех новых дивизий.

Напомним, ранее сообщалось, что в России начали строительство большой военной базы в районе города Валуйки Белгородской области, что в более 100 километрах на восток от Харькова и в 25 километрах от границы с Украиной.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять