Задержать атаку агрессора. Возле границы с Россией Норвегия развернет подразделение рейнджеров

Задача рейнджеров — задержать возможную атаку на Норвегию, пока страна получит помощь от союзников.

Возле границы с Россией Норвегия развернет подразделение рейнджеров

Более 200 военных с легким  зенитным и противотанковым вооружением планируется разместить в норвежском гарнизоне Сор-Варангер, который находится в часе езды от границы с Россией.

Об этом сообщает The Barents Observer, передает канал "112. Украина".

"Задача рейнджеров — задержать возможную атаку на Норвегию, пока страна получит помощь от союзников", — заявил член парламента Франк Бакке-Йенсен, который представил новость о размещении рейнджеров в гарнизоне.

Он также назвал Норвегию — "НАТО на севере".

Противотанковое оружие может остановить танки и зенитные установки, а также может сбивать вертолеты.

"Вы дважды подумаете, прежде чем пересечь границу, когда вы знаете, что есть такое оружие", — говорит Бакке-Йенсен.

Подразделение будет сформировано из 150 солдат-срочников и 46 офицеров по контракту. Сегодня в гарнизоне служат 600 пограничных солдат-срочников и офицеров, многие из них развернуты вдоль 196 км сухопутной границы с Россией.

При этом на территории России, менее чем в часе езды от норвежской границы, дислоцируются два гарнизона: 200-я отдельная мотострелковая бригада и 61-я бригада морской пехоты в Печенге, которые имеют на вооружении танки и другую бронетехнику.

Еще один гарнизон, который является частью новой российской арктической бригады в Алакуртти, расположен южнее на Кольском полуострове.

Напомним, ранее сообщалось, что Норвегия объявила о масштабном укреплении своей обороноспособности и модернизации военного сектора с целью защиты от "все более непредсказуемой России".

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять