На Ямале борются с сибирской язвой, трупы тысяч оленей и зараженные чумы сожгут напалмом

На полуостров прибыли войска биологической защиты.

На границе карантинной зоны установят знаки об опасности

На полуострове Ямал в РФ, где вспыхнула эпидемия сибирской язвы, усиливается группировка военных. В округ прибыл еще один борт, Ил-76, с 50 специалистами минобороны. Речь идет о подразделении радиационной химической и биологической защиты

Об этом со ссылкой на пресс-службу Центрального военного округа ВС РФ сообщает Ura.ru.

Специалисты, помимо прочего, доставляют в очаг заражения специальные горючие смеси и дезинфицирующие вещества. В Сети уже появились фотографии погрузки напалма. Сейчас в регионе уже работают 200 военных из-за крупнейшей вспышки сибирской язвы.

Как объяснили в пресс-службе губернатора, это было ожидаемое решение, поскольку ранее, на совещании в режиме ВКС с министром обороны Сергеем Шойгу, было объявлено, что в случае необходимости на Ямал готовы прибыть 200 военных для борьбы с сибирской язвой.

Официально о сибирской язве на Ямале было объявлено 25 июля. Падеж скота начался, по данным следователей, еще в июне. По официальным данным, скончались 2,4 тыс. оленей. Погиб один ребенок. По данным на 2 августа диагноз "сибирская язва" был подтвержден у 23 человек.

В аэропорт Салехарда накануне прибыли два самолета Ил-76 МЧС России и вертолет Ми-26 МЧС России. Они доставили спасателей и вещи для обустройства временного жилья оленеводов. Параллельно в чистой зоне ведется строительство новых чумов для оленеводов.

На границе карантинной зоны военные установят заградительные предупреждающие знаки опасности в количестве 40 тыс. штук. "Эти границы оборудованы санитарными пропускными пунктами с условием обеззараживания при прохождении", — рассказали в пресс-службе губернатора Ямала.

Трупы животных сжигают, также уничтожается имущество оленеводов в зараженной территории.

Для борьбы с эпидемией на Ямале запрещена охота, а также собирание грибов и ягод.

Напомним, в 2012-м году в Украине на Запорожье и Черкасчине была обнаружена смертельно опасная сибирская язва.

фото: ura.ru

Сейчас вы просматриваете новость «На Ямале борются с сибирской язвой, трупы тысяч оленей и зараженные чумы сожгут напалмом». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять