В Пентагоне рассказали подробности уничтожения спикера ИГИЛ

Пресс-секретарь террористической группировки убит на севере Сирии, утверждают в минобороны США.

Абу Мухаммад аль-Аднани

В Сирии пресс-секретарь террористической группировки "Исламское государство" (ИГИЛ) — Абу Мухаммад аль-Аднани — был уничтожен в августе в результате авиаударов американских самолетов.

Об этом говорится в заявлении министерство обороны США (Пентагон), пишет Русская служба ВВС.

В то же время в ведомстве уточнили, что он убит на севере страны.

"Аль-Аднани родился в сирийском городе Банаш в 1977 году, его настоящее имя — Таха Соби Фалаха, он считался одним из самых влиятельных полевых командиров ИГИЛ", — отметило издание.

Напомним, в конце августа об уничтожении Абу Мухаммад аль-Аднани сообщило подконтрольное радикальным исламистам новостное агентство Амак. Позже в минобороны РФ заявили, что он убит из-за авиаудара российского бомбардировщика Су-34, это утверждение опровергли в США.

Сейчас вы просматриваете новость «В Пентагоне рассказали подробности уничтожения спикера ИГИЛ». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять