Обозреватель о поражении в Австрии неонациста, на которого ставила Москва: торжество здравого смысла

Победа Александера Ван дер Беллена не может не радовать, говорит Олег Пономарь.

Александер ван дер Беллен со своими сторонниками

После угроз кандидата в президенты Австрии от крайне правой Партии свободы Норберта Хофера добиваться референдума о выходе его страны из Евросоюза, если Брюссель начнет усиливать централизацию ЕС, австрийцы проголосовали за его более умеренного соперника.

Об этом политический обозреватель Олег Пономарь пишет на своей странице в Facebook.

"Экс-лидер зеленых Ван дер Беллен одержал победу на выборах президента Австрии, уверенно опередив своего соперника Норберта Хофера — националиста, на которого ставила Москва. Здравый смысл восторжествовал, что не может не радовать", — пишет политолог.

"Правительство Италии объявило об отставке после провала референдума по конституционной реформе. Народ не дал премьеру больше полномочий", — сообщил эксперт вторую важнейшую новость из Европы.

"На этой неделе нас также ждут важные новости из США", — анонсировал Олег Пономарь.

Ранее "Главред" сообщал, что повторные выборы президента Австрии были назначены на 4 декабря после того, как конституционный суд аннулировал итоги второго тура президентских выборов, состоявшихся 22 мая. Пересмотра результатов добивалась как раз Партия свободы, поскольку независимый кандидат и бывший лидер "зеленых" Александер Ван дер Беллен одержал победу над Норбертом Хофером с перевесом всего в 30 тысяч голосов.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять