ЦИК Узбекистана назвала победителя президентских выборов

Мирзиёева поддержали более 88% избирателей, отметили в ведомстве.

Шавкат Мирзиёев

В понедельник, 5 декабря, в Узбекистане Центральная избирательная комиссия объявила исполняющего обязанности президента — Шавката Мирзиёева — победителем президентских выборов, прошедших 4 числа.

Об этом пишет Радио Свобода.

В то же время издание уточнило, что официальная явка на выборах составила 87,83% (свыше 17,9 млн избирателей), политик получил более 88% голосов.

"По данным ЦИК, в ходе голосования не было выявлено нарушений, которые бы повлияли на результат голосования", — отметили в ведомстве.

Напомним, Шавкат Мирзиёев с 2003 года был премьер-министром Узбекистана, 8 сентября, после смерти президента Ислама Каримова, его объявили исполняющим обязанности главы государства.

В конце августа Ислам Каримов перенес инсульт. Позже в СМИ появилась информация, что он скончался, однако источник в аппарате президента опроверг эту информация. Официальные сведения о смерти политика появилась 2 сентября.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять