Экс-депутат Госдумы об увольнении директора ФБР: Трамп избавляется от людей, считающих его "придурком"

В США расследование возможных связей команды президента страны с Россией невозможно остановить, сказал Боровой.

Джеймс Коми и Дональд Трамп

В США увольнение Джеймса Коми с поста директора Федерального бюро расследований (ФБР) связано с тем, что президент страны Дональд Трамп берет власть в свои руки, он "избавляется от людей, считающих его придурком, не способным ни в чем разобраться".

Об этом российский оппозиционер, экс-депутат Госдумы Константин Боровой рассказал в комментарии "Гордону".

В то же время собеседник считает, что одним из поводов для отставки могло стать закрытие дела насчет электронной переписки экс-кандидата в президенты Штатов-демократа Хиллари Клинтон.

"Основной мотив заключается в том, что Трамп хочет добиться от членов своей команды не самостоятельной игры, а согласованных действий. Коми придерживался каких-то своих позиций и идей, что с точки зрения Трампа недопустимо", — отметил аналитик.

По его словам, американский лидер хочет контролировать ситуацию. При этом "расследование возможных связей команды Трампа с Россией невозможно остановить. Это приведет к серьезному скандалу. Уже собран большой объем информации, с которой работают эксперты", — добавил он.

"Скрыть правду не получится, ведь всегда происходит какая-то утечка данных. Информация попадает в прессу и становится достоянием общественности. Если Трамп хочет что-то скрыть, то у него ничего не получится. Это США, а не Россия или Украина", — подчеркнул Боровой.

Ранее лидер Демократической партии в Сенате Чак Шумер говорил, что увольнение Джеймса Коми с должности директора ФБР может быть попыткой замести следы в расследовании связей Дональда Трампа с Россией.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять