Принц Гарри утверждает, что никто из королевской семьи не хочет занять трон вместо Елизаветы II

Один из наследников британского престола сказал, что ведет жизнь рядового гражданина.

Принц Гарри

Британский принц Гарри заявил, что ни один из членов королевской семьи Великобритании не хочет становиться монархом и занимать трон.

Об этом он рассказал в интервью американскому изданию Newsweek, пишет Укринформ со ссылкой на Reuters.

В то же время собеседник подчеркнул, что пытается вести обычную жизнь рядового британца и поступит так же даже, если станет королем.

"Есть ли кто-то из королевской семьи, кто хотел бы стать королем или королевой? Не думаю, но мы выполним наши обязанности в надлежащее время", — сказал принц (он пятый в очереди на трон).

По его словам, люди были бы поражены обычной жизнью, которую он ведет со старшим братом — Уильямом. "Я самостоятельно хожу за покупками. ... Я решительно настроен вести относительно нормальную жизнь и, если мне посчастливится иметь детей, хочу, чтобы они тоже имели такую возможность", — добавил наследник престола.

Напомним, в Великобритании на троне с 1952 года находится королева Елизаветы II — это рекордный срок правления среди всех мировых монархов. Ей 91 год, она является старейшим правящим монархом в мире. 

Ранее сообщалось, что в столице Британии — Лондоне — из-за инфекции в больницу попал муж Елизаветы II — герцог Эдинбургский Филипп. Узнать больше об инциденте можно здесь.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять