В Финляндии решили защититься от оккупантов РФ. Запретили "зеленых человечков"

Постановление о внесении соответствующих изменений в правовые акты о территориальном наблюдении подписал финский президент Саули Ниинистё.

Российские оккупанты в Крыму

В Финляндии запретили въезд в страну и пребывание в ней военным без опознавательных знаков на форме.

Соответствующие законодательные поправки вступили в силу, сообщает УП со ссылкой на финскую национальную телерадиовещательную компанию Yle.

Постановление о внесении соответствующих изменений в правовые акты о территориальном наблюдении подписал финский президент Саули Ниинистё.

Под действие поправок подпадают военные, "которые действуют либо прямо в интересах иностранного государства, либо от его имени, либо с согласия этого государства, оснащены или вооружены и не могут быть идентифицированы".

Закон предусматривает для таких групп абсолютный запрет на въезд и пребывание в стране. За нарушение запрета грозит уголовное наказание.

Портал отмечает, что таких неидентифицированных военных называют "зелёными человечками". Термин происходит от зелёной формы российских военных без опознавательных знаков, которые были использованы в Украине, в частности, в Крыму.

Напомним, ранее немецкий аналитик смоделировал вторжение РФ в Казахстан.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять