Конец "эпохи любви". Политолог рассказала, как меняются отношения между РФ и Германией

В ФРГ больше нет признаков массовой любви к России и Путину, отметила Шевцова.

Флаги Германии и России, иллюстрация

Российский политолог, доктор исторических наук Лилия Шевцова считает, что "эпоха любви" между РФ и Германией, по-видимому, завершается.

Об этом она написала на своей странице в Facebook.

По словам эксперта, видимо, ФРГ "не будет вечно оставаться подпоркой российского самодержавия при всем тяготении ее политического класса к объятиям с Москвой".

"… эпоха русско-германской любви, по-видимому, завершается. Германия не смогла смириться с российской "приватизацией" Крыма и войной на Донбассе", — отметила политолог.

При этом "для Кремля должно было стать шоком, что канцлер Меркель (Ангела МеркельРед.) стала решающей силой в обеспечении европейского единства по вопросу санкций в отношении России".

"… Почти треть германских компаний, которые действуют в России, включая BASF and Opel, в 2014 г приостановили свои инвестиции в Россию. Наконец, решение Берлина о вводе немецкого военного батальона войск НАТО в Литву для защиты Литвы от агрессивности России — это подтверждение новых веяний", — подчеркнула политолог.

"Начали меняться настроения внутри германского общества, которое традиционно дружески относится к России. Сегодня в Германии больше нет признаков массовой любви к России и Путину (президент РФ Владимир ПутинРед.): по опросам Pew Research Center 70 % немцам не нравится Россия ( 27% все испытывают к России симпатии) и 76% немцев не любят Путина (23% говорят, что Путин им нравится)", — добавила Шевцова.

"Конечно, Германия в силу исторических, геополитических и прочих причин не будет конфронтировать с Россией. Но, видимо, Германия не будет вечно оставаться подпоркой российского самодержавия при всем тяготении ее политического класса к объятиям с Москвой. И сейчас, когда Америка теряет интерес к окружающему миру, именно Германия становится ориентиром Запада в его отношении к России", — утверждает аналитик.

Ранее Лилия Шевцова выразила мнение, что для РФ США стали системной "скрепой", россиянам американцев в качестве главного "врага" не может заменить ни одна другая нация.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять