Подробности кровавой атаки на школу во Флориде: фото и видео

Стрелком оказался 19-летний бывший ученик школы, которого исключили за нарушения дисциплины.

Шериф округа Броудер Скотт Исраэль подтвердил, что жертвами стрельбы в школе Marjory Stoneman Douglas в городе Паркленд во Флориде стали 17 человек.

"Я с грустью сообщаю, что 17 человек погибли", — заявил он. В числе погибших — дети и взрослые. 12 человек были убиты в здании школы, двое погибли рядом со школой, один — на дороге возле школы, еще двое скончались в больнице, уточнил шериф.

Стрелком оказался 19-летний Николас Круз — бывший ученик этой школы, которого, по словам шерифа, исключили за нарушения дисциплины. После стрельбы ему сначала удалось скрыться с территории школы, однако позже полицейские окружили его и взяли под стражу. Как отмечает издание Miami Herald, для атаки молодой человек использовал AR-15 — американскую полуавтоматическую винтовку под патрон 5,56×45 мм и несколько обойм. По информации CBS, стрелок сначала привел в действие пожарную сигнализацию в здании школы и только потом открыл стрельбу.

Преподаватель математики Джим Гард рассказал Miami Herald, что администрация школы ранее рассылала учителям письмо с предупреждением о том, что Круз угрожал другим подросткам. Учащийся этой школы отметил, что у Круза дома хранится оружие.

Круз недавно остался без попечения родителей — его приемная мать умерла в ноябре 2017 года. При этом в дом Круза периодически вызывали полицию, так как он стрелял по соседским курам. Он ходил на курсы офицеров запаса и постоянно выкладывал фотографии оружия в инстаграме (один из его аккаунтов назывался "Николас Круз Макаров" — в честь модели пистолета). Родственник Круза рассказал местному изданию Sun Sentinel, что у подростка диагностировали аутизм.


Об инциденте уже доложено президенту Дональду Трампу. Глава государства написал в своем Twitter, что обсудил ситуацию с губернатором штата Риком Скоттом и правоохранительными органами.

"Мои молитвы и соболезнования семьями жертв ужасной стрельбы во Флориде. В американских школах никогда не должно быть так, чтобы учитель, ребенок или кто-либо еще чувствовал себя не в безопасности", — написал Трамп.

Отметим, что нападение в Паркленде стало одним из самых крупных в истории США по количеству жертв. В школе "Сэнди-Хук" в 2012 году в результате стрельбы погибли 27 человек, в "Колумбайне" в 1999 году — 13.

Напомним, ранее сообщалось, чтопреступник сначала привел в действие пожарную сигнализацию в школе, а затем начал стрелять.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять