Из-за газопровода может вспыхнуть большая российско-украинской война - премьер Польши

Строительство "Северного потока-2" может стать причиной обострения конфликта, предупрелил Матеуш Моравецкий.

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий заявил, что газопровод "Северный поток-2" в обход Украины и Польши может привести к сильному обострению военного конфликта между Россией и Украиной.

"Россия сможет в любой момент обострить конфликт, сможет атаковать всю страну. "Северный поток-2" — шаг в этом направлении", — цитирует Моравецкого немецкий еженедельник Die Welt.

Глава польского Кабмина добавил, что СП-2 создает новые ненужные очаги напряжения.

"Проще говоря, "Северный поток-2" является ненужным, вредным и разделяющим западное общество [проектом]", — подчеркнул польский министр.

Ранее в "Нафтогазе" сообщили, что Украина теряет последние возможности, чтобы держать на контроле ситуацию со строительством "Северного потока-2" в Германии.

Напомним, строительство российского газопровода в обход Украины будет иметь для страны серьезные экономические последствия. По информации немецкого издания Deutschlandfunk, Украина потеряет более 100 млрд гривен чистой прибыли.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять