Британские истребители "берут под свое крыло" небо над Черным морем

Самолеты усилят региональное отделение воздушной полиции НАТО.

Британские истребители будут патрулировать воздушное пространство над Черным морем.

Базирующиеся в Румынии британские истребители Typhoon приступят к патрулированию воздушного пространства над Черным морем. Они будут совершать рейды в составе воздушной полиции НАТО.

Как пишет Фокус со ссылкой на пресс-службу британских Королевских воздушных сил, церемония предоставления аккредитации британским истребителям на участие в миссии по усилению авиационной полиции над Черным морем состоялась 1 мая на авиабазе Михаила Когэлничану на юге Румынии.

"Такие миссии по охране воздушного пространства гарантируют, что мы сможем быстро и эффективно бороться с любой возможностью агрессии или угрозой для Альянса или его членов", – заявил посол Великобритании в Румынии Пол Бруммель.

Напомним, не успела Украина объявить о намерении закрыть территориальные воды Украины для российских судов, как Россия собралась контролировать украинские суда в Азовском море.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять