Российские военные реставрируют ядерный бункер в Калиниграде - The Guardian

Работы по вводу в строй советского ядерного бункера ведутся с 2016 года.

Склад-хранилице ядерных ракет остался в Калининграде со времен СССР

Армия РФ решила раскопать и снова ввести в строй ядерный склад-бункер в городе Калининград.

Как сообщает The Guardian, данные получены Федерацией американских ученых.

"Мы следим за этим объектом уже какое-то время. В прошлом он уже проходил модернизацию, однако на сей раз изменения значительно серьезнее. Это первый случай, когда мы видим, как ядерный бункер отрывают и, судя по всему, модернизируют", – заявил Ханс Кристенсен, куратор связанного с изучением ядерных объектов проекта FAS.

Данные о бункере FAS получила со своего спутника

По словам Кристенсена, обнаруженный бункер имеет все характерные признаки ядерного объекта. Однако есть ли там ядерное оружие - непонятно.

Читайте такжеРоссийская ракета, которой хвастался Путин, провалила испытания - западные СМИ

"Он (бункер - ред.) имеет все признаки типичных ядерных хранилищ России. Там есть большой внешний периметр многослойного ограждения. Вокруг самих бункеров стоит трехслойный забор. Это типичные черты изо всех других объектов хранения ядерного оружия, о которых мы знаем в России... Имеющиеся фотоснимки не доказывают, что сейчас в Калининграде есть ядерное оружие, однако они показывают, что речь идет о работающем объекте", — заявил Кристенсен.

Также он добавил, что работы на объекте ведут еще с 2016 года, но похоже, они подошли к завершающей стадии только сейчас - недавно в бункере закончили менять крышу.

Напомним, скандальный российский политик, лидер ЛДПР Владимир Жириновский в эфире одного из российских пропагандистских каналов пригрозил президенту Украины Петру Порошенко ядерным ударом по его резиденции.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять