В Госдуме заговорили о выдаче гражданства России боксеру Усику

В парламенте РФ считают, что украинскому чемпиону выдаст паспорт любая страна.  

В России готовы выдать паспорт Усику

Депутат Государственной Думы, президент Федерации керлинга России Дмитрий Свищев заявил, что Россия может выдать гражданство украинскому боксеру-чемпиону в первом тяжелом весе Александру Усику.

"Украинские спортсмены всегда пересекались с российскими, например, на тех же тренировочных базах, контакт был и будет всегда, вне зависимости от международных отношений, да и они со временем нормализуются. Пока такого запроса не последовало, преждевременно что-то обсуждать, но, если Усик обратится с просьбой натурализовать его в России — стоит задуматься. Любая страна с удовольствием предоставила бы Александру право на проживание и гражданство", - цитирует Свищева Спорт-Экспресс.

Напомним, Усик дал первую в Украине пресс-конференцию после своей недавней победы в финале Всемирной боксерской суперсерии над российским боксером Муратом Гассиевым. Спортсмен решительно отказался от звания "Героя Украины", которое ранее ему предложил присвоить украинский премьер Владимир Гройсман.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Подписывайтесь на наш канал в Telegram
Новости партнеров
Новости
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять