Вспышка бубонной чумы у границ России: власти Монголии ввели карантин

Мужчина съел мясо сурка и заболел бубонной чумой.

бубонная чума
В Монголии вспышка бубонной чумы / Pixabay.com

Пока мир борется с пандемией коронавируса, власти граничащей с Россией Монголии ввели карантин из-за бубонной чумы. На карантине пока находится только один регион — район Улиастай провинции Завхан.

Об этом сообщает РИА "Новости".

Стало известно, что у 39-летнего жителя Улиастая были обнаружены симптомы заболевания, в том числе высокая температура, головная боль и боль в мышцах. Оказалось, что он с семьей неделю назад съел мясо сурка.

На данный момент предполагаемый зараженный помещен в изоляцию в местной больнице.

При этом по меньшей мере девять человек, с которыми он контактировал, обязаны соблюдать изоляцию дома.

Читайте такжеКитай "подарил" миру бубонную чуму: что это, симптомы и грозит ли новая пандемияНапомним, ранее вспышка бубонной чумы была зафиксирована на западе Монголии. В регионе ввели карантинные ограничения на неопределенный срок, а на Алтае и Туве закрыли границы со страной.

Добавим, что 27-летнего мужчину и женщину 29 июня госпитализировали в больницу после того, как они съели сырое мясо сурка. Вспышки чумы периодически случаются в Монголии. В частности, в 2019 году от бубонной чумы там умерла пара, которая тоже употребляла сырое мясо сурка.


Сейчас вы просматриваете новость «Вспышка бубонной чумы у границ России: власти Монголии ввели карантин». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять