Эксперт спрогнозировал, почему президент Байден принесет проблемы Украине

Эксперт считает, что в целом победа Байдена на выборах президента США — крайне неприятная новость для официального Киева.

Байден
Джозеф Байден / УНИАН

После того, как Джозеф Байден обоснуется в Белом доме, США могут продолжать политику администрации Барака Обамы.

Такое мнение высказал Андрей Илларионов, известный экономист и старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне, сообщает портал Гордон. Эксперт напомнил, что администрация Обамы в 2014 году отказалась помогать Украине после российской агрессии.

"Можно сделать предположения о возможной политике новой администрации по отношению к Украине, базируясь на том, как себя вела администрация Барака Обамы, вице-президентом в которой был Байден. Администрация Обамы отказала в помощи Украине, когда на нее напала Россия, оккупировала, а затем аннексировала Крым. Обама тогда публично заявлял, что США не собираются использовать доступные ему политические инструменты, чтобы остановить Путина", — сказал Илларионов.

По его мнению, вышеуказанная позиция была выработана Обамой в сотрудничестве с Байденом, который отвечал тогда в Белом доме за международные отношения. В конечном итоге, Украине США решило не предоставлять летальное оружие.

"Мы стали свидетелями публичного признания самим Байденом того, что он занимался шантажом украинских властей, угрожая заблокировать предоставление Украине финансовой помощи в 1 млрд долларов США, если президент Петр Порошенко не уволит генпрокурора Виктора Шокина", — заявил Илларионов.

Эксперт считает, что в целом победа Байдена на выборах президента США — крайне неприятная новость для Украины.

"К Трампу можно предъявлять разные претензии, но это именно он предоставил Украине летальное оружие, прежде всего противотанковые Javelin, в результате чего в последние четыре года на востоке не было крупномасштабных военных действий. Тысячи украинцев не погибли, отражая атаки агрессора без современных противотанковых средств", — заявил экс-советник Путина.

Читайте такжеГрядут изменения: команда Байдена объявила о новом курсе внешней политики США​

Напомним, ранее Главред сообщал:

Сейчас вы просматриваете новость «Эксперт спрогнозировал, почему президент Байден принесет проблемы Украине». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Москва восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержалиМосква восстала: тысячи протестующих двинулись к Кремлю, жену Навального задержали Народ показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжениеНарод показал "кулак" Кремлю: чем закончились митинги в России и когда продолжение Прямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиковПрямой удар в голову: в РФ протестующие жестко метелят силовиков Массовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в РоссииМассовые задержания, драки и кровь: чем завершились акции протеста в России Жесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухамиЖесть в Москве: в ходе протестов началась "война" с бутылками, файерами и дымовухами
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять