Избивали дубинками: в Сеть попало видео пыток протестующих в изоляторе Минска

После выборов в ходе мирных акций протеста в Беларуси было задержано более семи тысяч человек.

Силовики поставили задержанных на колени возле стенки / скриншот

В Сеть попало видео, как задержанных участников акций протеста в Минске силовики поставили на колени возле стенки и жестоко избивали дубинками.

Инцидент произошел в изоляторе временного содержания на улице Окрестина в Минске. Ролик, снятый камерой наружного видеонаблюдения, обнародовали журналисты белорусского бюро Радио Свобода в YouTube.

На кадрах видно, что задержанные стоят на коленях лицом к стене, подняв руки. Несколько человек в форме жестоко избивают протестующих.

"После выборов в ходе мирных акций протеста в Беларуси было задержано более 7000 человек. Все они сидели в тюрьме, в том числе на улице Окрестина. То, что происходило за стенами тюрьмы, ранее на видео не фиксировалось", – говорится в описании к видео.

Внимание! Видео 18+

Напомним, массовые протесты в Беларуси стартовали 9 августа после того, как появились результаты экзитполлов, согласно которым в избирательной гонке безоговорочно лидирует действующий президент Александр Лукашенко.

Читайте также"Ни в коем случае": Зеленский категорично высказался о кровопролитии в БеларусиОппозиция Беларуси обвинила власти в масштабных фальсификациях, ее сторонники требовали перемен.

Силовики жестоко расправлялись с участниками протестов, есть жертвы, много пострадавших и задержанных.

Как сообщал Главред, 22 августа Александр Лукашенко призвал белорусов "простить ошибки" силовиков, а большинство фото, где люди демонстрируют последствия жестоких избиений правоохранителями, он назвал фейками.

Сейчас вы просматриваете новость «Избивали дубинками: в Сеть попало видео пыток протестующих в изоляторе Минска». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять