"Картина страшная, тела обуглены": число жертв огненного ДТП с автобусом в Болгарии может возрасти

Попал в аварию и загорелся автобус с туристами, который ехал на экскурсию в Стамбул из Северной Македонии. Погибли 45 человек, в том числе 12 детей.

1637654246-7487.JPG
В Болгарии попал в аварию и загорелся автобус с пассажирами / Фото Reuters

Число жертв смертельного ДТП с пассажирским автобусом в Болгарии может увеличиться, сообщил вице-премьер, министр внутренних дел технического правительства страны Бойко Рашков.

По его словам, не исключено, что в загоревшемся автобусе находилось больше пассажиров, чем указано в списках, пишут Вести.

"Картина страшная, тела погибших буквально обуглены, поэтому сейчас нам трудно назвать их точное число. На экскурсию в Стамбул выезжало четыре автобуса из Северной Македонии, возможно, что туристы могли пересаживаться из одного автобуса в другой, и в загоревшемся автобусе находилось больше пассажиров, чем указано в списках", - сказал Рашков.

Директор национальной следственной службы Борислав Сарафов уточнил, что, по предварительным данным, в автобусе находились 52 человека. 45 из них, в том числе 12 детей, погибли. Семь пассажиров госпитализированы. Об окончательном числе погибших можно будет говорить после детального осмотра места происшествия с участием судебно-медицинских экспертов.

"Трагедия невиданных для нас масштабов, тела обгорели до неузнаваемости", - добавил Сарафов.

Реклама

По его словам, "рассматриваются две основные версии причин происшествия - ошибка водителя или внезапная техническая неисправность".

Как сообщал Главред, смертельное ДТП в Болгарии произошло на 31-м километре автомагистрали Струма около трех часов ночи 23 ноября.

В результате аварии транспортное средство загорелось. Погибли 45 человек. Среди жертв - 12 несовершеннолетних, а также водитель автобуса. Выжить удалось семи пассажирам, они госпитализированы. Их состояние не тяжелое.

Читайте также:

viber
Сейчас вы просматриваете новость ««Картина страшная, тела обуглены»: число жертв огненного ДТП с автобусом в Болгарии может возрасти». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Умер бывший мэр Киева Александр ОмельченкоУмер бывший мэр Киева Александр Омельченко Врач пояснил, чем нужно утолять жажду зимойВрач пояснил, чем нужно утолять жажду зимой Финансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находкаФинансовый гороскоп на неделю 29 ноября – 5 декабря: Весам - потери, Водолеям – удачная находка Приметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в бедуПриметы на 26 ноября: что нельзя делать в день Иоанна Златоуста и как не попасть в беду Как использовать старые вещи с пользой: 7 креативных идейКак использовать старые вещи с пользой: 7 креативных идей
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять