Китайский космический корабль впервые приземлился на Красной планете

Tianwen-1 приземлился на территории обширной равнины, известной как Utopia Planitia, впервые оставив китайский след на Марсе.

Вода, Марс
Китайский космический корабль впервые приземлился Марсе / Reuters

Китайский космический корабль "Тяньвень-1" (Tianwen-1) без экипажа в субботу, 15 мая, успешно приземлился на поверхность Марса. Так Китай стал второй космической державой после США, которая приземлилась на Красной планете.

Tianwen-1 приземлился на территории обширной равнины, известной как Utopia Planitia, "впервые оставив китайский след на Марсе", сообщает китайское государственное правительственное агентство новостей Xinhua.

"Это был первый шаг в китайском планетарном исследовании космоса", - говорится в сообщении.

Космический корабль Tianwen-1, состоящий из орбитального аппарата, посадочного модуля и марсохода, был запущен с космодрома Вэньчан на побережье островной провинции Хайнань на юге Китая 23 июля 2020 года. После более чем шести месяцев путешествий Tianwen-1 достиг Красной планеты в феврале, где с тех пор он находится на орбите.

Планируется, что марсоход останется в посадочном модуле на несколько дней для диагностических тестов, прежде чем исследовать район.

Читайте такжеРоссийский космонавт поведал о жизни на Марсе

Марсоход будет изучать поверхность почвы и атмосферу планеты, а также искать признаки древней жизни, включая любые подземные воды и лед, с помощью георадара.

Полеты на Марс – о чем сообщалось ранее:

Сейчас вы просматриваете новость «Китайский космический корабль впервые приземлился на Красной планете». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
День Ольги 2021 – какого числа и что за праздникДень Ольги 2021 – какого числа и что за праздник Названы четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильноНазваны четыре неожиданных продукта, от которых можно заболеть, если не хранить их правильно Итоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем ИлларионовымИтоги встречи Байдена и Путина: чат с Андреем Илларионовым Почему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даромПочему нельзя раздавать свою одежду и обувь направо и налево даром Почему Байден так "закусился" на КитайПочему Байден так "закусился" на Китай

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять