Климкин объяснил, почему Путину удается "давить" на Лукашенко

Бывший украинский главный дипломат детально и четко высказался по теме.

Павел Климкин
Павел Климкин / УНИАН

Белорусский президент Александр Лукашенко впал в неадекватное состояние, чем немедленно и успешно воспользовался российский президент Владимир Путин.

Об этом в эфире телеканала Украина 24 заявил экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

"Мы же видим, что он потерял адекватность — то он с автоматом без патронов, то проводит совещание для своего пресс-секретаря, то вообще какой-то маразм говорит, что Польша хочет захватить Гродненскую область. Россия на этом играет, Путин хорошо знает психологический портрет Лукашенко", — сказал он.

По мнению Климкина, Путин "давно слил" Лукашенко и для главы Кремля тот полностью "спекся ".

Кроме того, бывший глава украинского МИД уверен, что в ближайшее время "России в Беларуси будет больше" ‒ там много тайно сочувствующих РФ военных, правоохранителей, советников и т. д.

В то же время сейчас для Путина главная задумка — "использовать психологическую неадекватность Лукашенко, вынудить его уйти на тех условиях, которые он диктовал, и потом уже обсуждать с Европой".

Читайте такжеАстролог: Беларусь ждет "кровавый эксцесс", а Лукашенко – предательство Путина

Напомним, ранее пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявлял - президенты Беларуси и России в телефонном режиме договорились о встрече.

Сейчас вы просматриваете новость «Климкин объяснил, почему Путину удается "давить" на Лукашенко». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять