Лавров заявил новую позицию о переговорах с Украиной

Общих точек для переговоров с Украиной нет, заявил глава МИД страны агрессора.

Лавров
Лавров / pixabay, reuters

Россия не отказывается от переговоров с Украиной. Как заявил главы МИД России Сергей Лавров в ходе выступления на заседании Генассамблеи ООН, якобы чем дольше Киев буде отказывается, тем труднее будет договариваться.

"Мы не отказываемся от переговоров, но те, кто отказываются, должны понимать, что, чем дольше они отказываются, тем труднее, в конечном итоге, будет договариваться", - пригрозил Лавров.

При этом Лавров отметил, что не видит общих точек позиции с Украиной в возможных переговорах.

Переговоры Украины и России: что предлагают в Кремле

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что Россия якобы готова вести "переговоры" с президентом Украины Владимиром Зеленским о том, как Киев, мол, будет "выполнять" условия Кремля, которые Москва "менять не намерена". Российским властям все так же мерещится "реализация" своих оккупационных планов по захвату украинских территорий.

Президент Владимир Зеленский ранее сделал заявление, согласно которому Украина может пойти на переговоры с Россией. Однако для этого Москва должна выполнить условие Киева. Речь идет о выводе россиянами своих оккупационных войск с украинских территорий.

Позже представитель РФ при ООН в Женеве Геннадий Гатилов сказал, что Москва не хочет проводить переговоры при участии президента Владимира Путина с президентом Украины Владимиром Зеленским. Дескать, нет такой переговорной площадки. По его словам, Москва готовится к затяжной войне.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять