Морские дела - в строительстве Северного потока-2 возникло новое препятствие

Международная группа клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I) обнародовала официальный документ.

Северный поток
Северный поток-2 / Reuters

Корабли, которые используются во время окончания строительства российского газопровода Северный поток-2, не получили страховое покрытие от Международной группы клубов взаимного страхования судовладельцев (IG P&I).

Об этом сообщается в официальном циркуляре организации.

По словам судовладельцев, данное решение было принято из-за серьезной угрозы, которая исходит от американских санкций против газопровода.

Также известно, что обслуживание кораблей, которые принимают участие в строительстве Северного потока-2, может поставить всю IG P&I под угрозу санкций от Белого дома.

"В свете прямой санкционной угрозы для страховщиков, которую представляют собой американские законы CAATSA ("О противодействии противникам США посредством санкций") и PEESA ("О защите европейской энергетической безопасности"), клуб не будет предоставлять страховое покрытие для деятельности, относящейся к проектам "Северный поток-2" или "Турецкий поток"", ‒ говорится в документе.

Кроме того, в IG P&I заявили: участников организации попросили - во избежание санкций - оценивать и минимизировать риски заключения контрактов по Северному потоку-2 или Турецкому потоку.

Читайте такжеВ ЕС отказались решать судьбу Северного потока-2

Северный поток-2 - что было ранее:

  • Депутаты Европарламента выступили с призывом к проведению международного расследования отравления веществом из группы Новичок российского оппозиционера Алексея Навального, а также ввести жесткие санкции в отношении РФ и остановить строительство газопровода Северный поток-2.
  • СМИ сообщили, что немецкие власти предложили Белому дому финансировать за свой счет строительство терминалов для приема американского сжиженного газа - чтобы избежать санкций от США за строительство Северного потока-2.

Сейчас вы просматриваете новость «Морские дела - в строительстве Северного потока-2 возникло новое препятствие». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять