"Нет никаких объявлений": голова Пентагона ничего нового не смог сказать об истребителях для ВСУ

14 февраля 2023, 18:09
247
Министр обороны США Ллойд Остин заявил, что ему пока нечего объявить насчет возможной передачи западных самолетов Украине.
Истребитель, Остин
"Нет никаких объявлений по самолетам сегодня", - сказал Ллойд Остин/ коллаж фото ua.depositphotos.com

Руководитель Пентагона Ллойд Остин после заседания в формате "Рамштайн" в Брюсселе заявил, что у Пентагона пока нет никаких новостей о поставках Украине боевых самолетов. Об этом сообщил руководитель Минобороны США на брифинге по итогам очередного заседания стран-союзников в Рамштайне.

"По вопросу самолетов. У меня нет никаких объявлений по самолетам сегодня", − отметил Остин.

Чиновник подчеркнул, что западные союзники продолжат работать с Украиной –для того, чтобы решить ее наиболее насущные потребности, и напомнил, что ВСУ готовятся к контрнаступлению весной.

"Мы продолжим работать с Украиной, чтобы понимать, что ей нужно больше всего. Мы сосредоточены на контрнаступлении весной. Говорим о системах Stryker, Bradley, артиллерийских установках", − сказал Остин.

Истребители F-16 для Украины

Украина официально отправила Нидерландам запрос на передачу истребителей F-16. Однако для передачи боевых самолетов понадобится разрешение от США. Самолеты нельзя передать сразу, нужно провести консультации с американцами и другими союзниками, заявила нидерландский министр обороны Кайса Олленгрен.

8 февраля президент Владимир Зеленский провел встречу с премьер-министром Британии Риши Сунаком. Британский премьер допустил передачу Украине истребителей. Он отметил, что в контексте такой ситуации Лондон будет обучать украинских пилотов управлять боевыми самолетами стандартов НАТО.

Советник руководителя Офиса президента Михаил Подоляк считает, что Запад в течение нескольких недель решит передать Украине боевую авиацию. По мнению Подоляка, Киев сможет рассчитывать и на получение дальнобойных ракет с боевым радиусом 200-300 километров.

Президент США Джо Байден сказал, что Штаты пока не готовы поставлять Киеву истребители F-16. По словам главы Белого дома, это военная помощь другого уровня. При этом в Вашингтоне заявляли, что не будут препятствовать передаче истребителей Украине другими странами.

Другие новости об истребителях:

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Наши стандарты: Редакционная политика сайта Главред

Реклама
Реклама

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
^
Мы используем cookies
Принять