"Меркель - тупая, Мэй - дура": СМИ уличили Трампа в оскорблении мировых лидеров

По данным американских журналистов, хозяин Белого дома щедро раздавал оскорбления лидерам ведущих мировых стран.

Трамп
СМИ уличили Дональда Трампа в оскорблении мировых лидеров/ УНИАН

Американский президент Дональд Трамп оказался в эпицентре нового скандала, который связан с оскорбительными заявлениями.

Об этом сообщает портал CNN со ссылкой на информированные источники.

По их данным, Дональд Трамп во время засекреченных телефонных переговоров называл немецкого канцлера Ангелу Меркель "глупой", а экс-премьера Великобритании Терезу Мэй - "дурой".

Более того, Трамп якобы обвинял Меркель в том, что она находится под влиянием Российской Федерации, а Тереза Мэй оказалась "дурой" за свою якобы бесхарактерность в отношении процесса Brexit [выхода Великобритании из ЕС ‒ Главред].

По данным источников, во время телефонных разговоров Дональд Трамп "регулярно осыпал издевками и унижениями" и других лидеров западных стран, в частности, президента Франции Эммануэля Макрона, а также канадского и австралийского премьеров ‒ Джастина Трюдо и Скотта Моррисона.

Напомним, ранее бывший советник президента США по национальной безопасности Джон Болтон написал в своих мемуарах, что Дональд Трамп в рамках саммита G-20 в Буэнос-Айресе осенью 2018 года заявлял о том, что "пророссийский президент Украины мог бы помочь предотвратить Третью мировую войну ".

Сейчас вы просматриваете новость «"Меркель - тупая, Мэй - дура": СМИ уличили Трампа в оскорблении мировых лидеров». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
google news Главред в Google News telegram Главред в Telegram
Новости партнеров

Последние новости

Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять