Новый закон по Донбассу – это выход из "Минска": Путин разразился ультиматумом в адрес Украины

Россия увидела в новом законопроекте Украины по Донбассу выход из Минских соглашений.

Путин
Принятие законопроекта о переходном периоде будет означать выход Украины из Минских соглашений - Путин / Reuters

Официальная Москва рассматривает законопроект о переходном периоде на Донбассе в качестве шага, который якобы свидетельствует о том, что Украина не собирается выполнять Минские соглашения. Если инициатива будет принята Радой, Россия будет считать, что Киев, дескать, в одностороннем порядке вышел из "Минска". Об этом заявил российский президент Владимир Путин.

В ходе брифинга по итогам встречи с Меркель он сказал о том, что Украина якобы не собирается выполнять Минские соглашения по Донбассу. В частности, он подверг критике закон о переходном периоде, принятие которого, дескать, будет означать односторонний выход Киева из Минских соглашений.Читайте такжеПрямой диалог с ОРДЛО и вода в Крым: как Кабмин предлагает Раде возвращать оккупированные территории

"(Власть Украины, - ред.) фактически говорит о том, что не собирается выполнять минские соглашения. Сегодня я проинформировал госпожу федерального канцлера о том, что внесен очередной проект закона правительством Украины. И если этот закон будет принят… это будет означать фактический выход Украины в одностороннем порядке из минского процесса", - считает российский президент.

По его словам, законодательная инициатива якобы полностью не соответствует "Минску". Поэтому в Москве будут рассматривать принятие закона как, дескать, отказ Киева от выполнения обязательств.

"Потому что там не только что-то противоречит Минским соглашениям, там все противоречит Минским соглашениям. Это будет означать фактически выход Украины из этих соглашений", - подчеркнул Владимир Путин.

Законопроект о переходном периоде

  • В Верховной Раде зарегистрирован проект закона №5844 Об основах государственной политики переходного периода. В тексте документа указано, что инициатива должна определять ключевые принципы политики переходного периода в ОРДЛО и Крыму. Реализация закона направлена на возвращение захваченных территорий и преодоление последствий оккупационных действия РФ. Инициатором законопроекта является Кабмин.
  • В тексте законопроекта указано, что лица, совершавшие тяжкие преступления на оккупированных территориях, не подлежат амнистии.
  • Речь идет о лицах, которые причастны к преступлениям как на оккупированном Донбассе, так и в захваченном Крыму.
viber
Сейчас вы просматриваете новость «Новый закон по Донбассу – это выход из "Минска": Путин разразился ультиматумом в адрес Украины». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Реклама
Популярное
Не вздумайте выбрасывать: где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуруНе вздумайте выбрасывать: где можно использовать луковую шелуху, яичную скорлупу и банановую кожуру Принесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способПринесет в ваш дом счастье и достаток: как заставить цвести денежное дерево - простой способ В Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезлоВ Украине отменили льготный тариф на электроэнергию: кому не повезло В Украине рухнули цены на газ для населенияВ Украине рухнули цены на газ для населения Гороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюрыГороскоп Таро на декабрь 2021: Овнам – зависть, Весам – фатальные ошибки, Стрельцам - авантюры
Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять