"Ответ на атаку в Севастополе": Путин разразился угрозами и цинично объяснил ракетные удары по Украине

Российский диктатор отметил, что "это не всё, что РФ может сделать".
Владимир Путин, ракетный удар, ракета
Путин разразился угрозами и цинично объяснил ракетные удары по Украине/ сайт Кремля, УНИАН

Диктатор РФ Владимир Путин цинично объяснил, почему страна-агрессор Россия массированно ударила ракетами по территории Украины утром в понедельник, 31 октября. Он заявил, якобы таким образом РФ ответила на атаку на российские корабли в Севастополе.

Таким образом Путин ответил на вопрос российских журналистов на пресс-конференции в Сочи. Его спросили, были ли сегодняшние удары по украинской инфраструктуре ответом на события в Севастополе. На это он ответил "отчасти так и есть".

После этого он заявил, что якобы "это не всё, что РФ могла бы сделать", цитируют российского диктатора пропагандистские СМИ в РФ.

Атака на корабли Черноморского флота в Севастополе

29 октября во временно оккупированном Севастополе произошли взрывы. Местные жители слышали громкие звуки взрывов и стрельбы, а также публиковали видео ярких вспышек в небе.

В Минобороны РФ после этого подтвердили взрывы в Севастополе, которые привели, по их данным, к повреждениям боевых кораблей оккупантов. По данным МО РФ, в атаке было задействовано 9 беспилотников и семь автономных морских беспилотных аппаратов.

Журналист Андрей Цаплиенко сообщал, что были повреждены по меньшей мере три российских корабля – носителя "Калибров". Среди них – фрегат "Адмирал Макаров". Журналист предположил, что некоторые корабли могут быть потоплены.

Позже в СМИ сообщили, что в строю в Севастополе остается только один корабль с серьезной ПВО. В результате взрывов в бухте Севастополя Черноморский флот РФ мог понести более серьезные потери, чем об этом говорили официально. В РФ подтвердили лишь повреждения тральщика "Иван Голубец, но на самом деле пострадать мог и флагман – фрегат проекта 11356Р" Адмирал Макаров.

Бывший заместитель начальника штаба ВМС Украины капитан 1 ранга Андрей Рыженко отмечал, что в результате, по разным данным, в Севастополе было повреждено или уничтожено от 3 до 9 российских кораблей.

Читайте также:

Реклама
Поддержите Главред

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять