Россия совершила дерзкую провокацию в воздушном пространстве Эстонии

Сегодня, 7 мая, посла РФ вызвали в МИД Эстонии, где ему вручили ноту протеста в связи с инцидентом.

Россия нарушила воздушное пространство Эстонии

В пятницу, 7 мая, Россия второй раз за неделю нарушила воздушное пространство Эстонии. Самолет Ил-96 с включенным транспондером провел около минуты вблизи острова Вайндлоо, пишет пресс-служба главного штаба Сил обороны Эстонии.

"Российский самолет Ил-96 в пятницу без разрешения вошел в воздушное пространство страны вблизи острова Вайндлоо. Он провел в воздушном пространстве Эстонии примерно минуту. Транспондер самолета был включен, но отсутствовал план полета. Самолет не поддерживал связь по радио с диспетчерской службой Эстонии", - говорится в сообщении.

Сегодня, 7 мая, посла РФ вызвали в МИД Эстонии, где ему вручили ноту протеста в связи с инцидентом. В военном ведомстве отметили, что это третье нарушение воздушного пространства российским самолетом за год и второе за эту неделю.

Читайте такжеЭстония выдвинула Путину территориальные претензии

Предыдущий раз нарушение воздушного пространства Эстонии российским самолет зафиксировали 5 мая.

Высылка российских дипломатов из Чехии: в чем суть конфликта

  • В селе Врбетице в Чехии 16 октября 2014 года произошел взрыв боеприпасов на оружейных складах. Два местных жителя погибли. Взрыв привел к серьезным разрушениям. Склад №16, который взорвался, арендовала компания Imex Group. Спустя два месяца взорвался еще один склад – №12, который контролировался той же фирмой. Спустя 6,5 лет официальная Прага обвинила Россию в причастности к взрывам. В частности, чешская полиция объявила в розыск граждан РФ Александра Петрова и Руслана Боширова. Их Чехия считает сотрудниками ГУ Генштаба Минобороны РФ.
  • 17 апреля чешские власти объявили о высылке 18 сотрудников российского посольства в Праге. Чехия считает дипломатов офицерами спецслужб России. Такое решение обусловлено появлением информации о том, что к взрыву на складе в Врбетице могут быть причастны "российские разведчики".

Сейчас вы просматриваете новость «Россия совершила дерзкую провокацию в воздушном пространстве Эстонии». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Популярное
В моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всемВ моду на лето 2021 вернулись чрезвычайно удобные джинсы в стиле 80-х, которые подходят всем Особый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашенийОсобый статус Донбасса и Конституция: у Кравчука раскрыли планы по перезапуску Минских соглашений День Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православииДень Святого Духа 2021: что нельзя делать и как отмечается праздник в православии "Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией"Ждем с нетерпением": в МИД сделали заявление об СП-2 и объявили о газовом сотрудничестве с Турцией В Ровенской области конь задушил отца девяти детейВ Ровенской области конь задушил отца девяти детей

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Мы используем cookies
Принять