"Рюрикович он": СМИ нашли корни Байдена в династии князей Киевской Руси

Если верить исследователям, то родословная нового президента США тянется аж до польских правителей и киевских князей.

Байден
Джо Байден / Reuters

Родословная новоиспеченного президента США Джо Байдена восходит к Рюриковичам ‒ легендарной династии князей, которые несколько веков подряд правили Киевской Русью. Об этом сообщает портал Историческая правда со ссылкой на исследование, которое сделал эксперт Тим Доулинг для генеалогического проекта Geneanet.

Доулинг установил, что в конце ХIV - начале ХV столетия в Англии жил прямой предок Байдена по одной из мужских линий ‒ барон Саймон де Фельбригг (1367-1431). Этот аристократ был женат на польской дворянке Малгожате Тешинской (1370-1413).

Она была дочерью князя Тешинского и Гологовского Пшемыслава Носака (1336?-1410). Тот, в свою очередь был сыном князя Казимира и княгини Евфемии Мазовецкой, дочери Марии Галицкой и внучкой короля Руси Юрия I (внука Даниила Галицкого). Бабушкой Казимира по маминой линии была Дюранса, дочь великого князя Киевского Мстислава Владимировича, старшего сына Владимира Мономаха.

Соответственно, делают вывод украинские журналисты, факт родственных связей Байдена и Малгожаты Тешинской, приведенный Тимом Доулингом, продолжает эту ветвь родословной президента США от польской династии Пястов, а от них уже есть связь с киевскими и галицкими Рюриковичами.

.

Читайте такжеКакими будут отношения Украины и США при Байдене

Напомним, ранее сообщалось:

  • В Одессе депутат городского совета от партии Европейская солидарность (партия экс-президента Петра Порошенко) и бывший кандидат в мэры города Петр Обухов комплиментарно упомянул Джо Байдена.
  • Свое заявление Обухов сделал прямо на заседании транспортной комиссии горсовета.
Сейчас вы просматриваете новость «"Рюрикович он": СМИ нашли корни Байдена в династии князей Киевской Руси». Другие новости мира читайте в разделе «Мир». Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter
Новости партнеров
Популярное
Попытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в АрменииПопытка военного переворота и обострение кризиса: что происходит в Армении Евросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против РоссииЕвросоюз неожиданно изменил планы по санкциям против России Лавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиямЛавров разразился обвинением в адрес Украины и призвал Европу к действиям Байден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации КрымаБайден сделал заявление в седьмую годовщину оккупации Крыма В США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в ЕвросоюзеВ США раскрыли планы Байдена по Украине и Беларуси в Евросоюзе
Следующий материал

Последние новости

Реклама
Реклама
Реклама
Продолжая просматривать glavred.info, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Принять